Azienda Agricola La Fontursia

"Amore per la Terra, Passione per il Vino"

L'Azienda

I FONDATORI

I Veccia sono viticoltori da generazione, da circa trent’anni portano avanti metodi di coltivazione e produzione biologici…

OGGI

L’obiettivo della Fontursia è quello di raggiungere il più alto livello di qualità dei vini prodotti…

DISCIPLINARI

La Fontursia produce un vino certificato bio, proveniente da vitigni autoctoni che da secoli caratterizzano il territorio ascolano…

I Prodotti

PASSERINA I.G.T BIO "DONNA BIANCA"

Uva Passerina 100%. E' un vino bianco dal sapore asciutto e pieno, con profumi gradevolmente floreali. Si accompagna ottimamente con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi. Particolarmente gradevole come aperitivo.

ROSATO IGT BIO "CORBEZZOLO"

Uva 60% Montepulciano, 40% San Giovese. Grazie alla sua natura allegra e briosa riuscirà a trasformare una cena improvvisata in una festa e ad essere un ottimo compagno per le vostre pietanze più gustose. Servito fresco dà un tocco insolito come aperitivo.

ROSSO PICENO DOC BIO "FONTURSIO"

Uve 60% Montepulciano, 40% San Giovese. Grazie all'antica cultura di "cantina" e alla coltivazione bio, vi offriamo questo rosso dai profumi intensi e dal color rubino, che si accompagna con primi piatti saporiti e pietanze a base di carne. Servire a temperatura ambiente.

ROSSO PICENO DOC "CRIVELLINO"

Riserva. Uve 60% Montepulciano, 40% San Giovese. Da un CRU di vitigni Sangiovese e Montepulciano si ottiene questo Rosso Piceno che, affinato in botti di rovere e successivamente in bottiglia, si distingue per personalità e carattere.

MONTEPULCIANO DOC "CRIVELLINO"

Riserva. Uva Montepulciano100%. Questo vino è il risultato di un’accurata selezione di uve Montepulciano. Il suo gusto pieno e armonico si accompagna bene con primi piatti saporiti ,formaggi stagionati, e arrosti. Temperatura di servizio consigliata 18 °C.

PASSERINA DOC - BIO "CRIVELLINO"

Uva 100% Passerina. È un bianco dal sapore asciutto e pieno, con profumi gradevolmente floreali. Si accompagna ottimamente con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi. Particolarmente gradevole come aperitivo. Temperatura di servizio consigliata 14 °C.

PECORINO DOC - BIO "CRIVELLINO"

Uva 100% Pecorino. Un vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, dai profumi fruttati e floreali con sentori di lievito e frutta bianca. Al palato risulta armonico ed equilibrato con una piacevole acidità. Particolarmente gradevole come aperitivo. Temperatura di servizio consigliata 16 °C.

PASSITO DOC "CRIVELLINO"

Il mosto viene fatto fermentare in piccole botti dove resta dopo la fermentazione per almeno 12/48 mesi. Viene poi imbottigliato e affinato per minimo un anno in bottiglia. Prelibatezza che si accompagna con formaggi strutturati e pasticceria secca. Si consiglia di servirlo a 15°C.

"Amore, Passione, Storia e Tradizione"


Contatti

La Fontursia Azienda Agricola

C.da Fontursia 1 63038 RIPATRANSONE (Ap) Italy

+39 0735 91231

 info@lafontursia.com